Ботнеты и тёмная сторона силы

«ИЩИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ…»

В своё время я очень сильно заинтересовался seo. Всё началось с того, что я долго посещал один довольно-таки раскрученный портал, у которого, судя по счётчикам, была очень высокая посещаемость, и я решил, что тоже смогу создать подобный сайт и раскрутить его. Восхищённый этой светлой идеей, я с жадностью принялся изучать различные методы раскрутки и продвижения.

Недолго думая, выбрал себе движок для сайта — DLE, так как документация вся на русском, и этот движок больше всего (как мне на тот момент казалось) подходил для новостного портала.

Далее нужно было искать контент. На тот момент я не шибко заботился об уникальности материалов для сайта и просто копипастил по чём зря, конечно, не забывая ставить закрытую ссылку на источник 🙂

Так прошло несколько месяцев, страницы моего сайта уже давно попали в индекс поисковых систем, но посещаемость — самое главное, почти была нулевой (от 80 до 120 человек в сутки). Прошло ещё несколько месяцев, а ситуация с трафиком в лучшую сторону не менялась .

Поэтому меня больше всего в это время интересовал всёго лишь только один вопрос: «Как привлечь на свой сайт трафик?».

Прочитав добрую сотню статей в рунете, посмотрев десятки многочасовых обучающих роликов «великих» и очень известных сео мастеров, обещавших быстрый стартап за некую цену, я пришёл к неутешительному выводу, что большая часть информации по сео в интернете это либо неактуальный или вообще ложный материл и, что вся задача «великих гуру» состоит лишь в том, чтобы превратить своего клиента в этакую вечную «доенную корову» и увести в сторону от правильного пути!

Правду — т.е. малобюджетные методики позволяющие продвинуть ваш ресурс никогда, никто вам не расскажет.

Только набравшись немалого опыта, ты сам вдруг внезапно поймешь, что и как надо делать.

Автосерфинг.

И вот однажды, случайно или нет, я наткнулся на одну очень занимательную утилиту, которая сама могла путешествовать по поисковым системам, сайтам и выполнять различные операции.

Я долгое время увлекаюсь программированием и поэтому мне пришла одна идея: а что если создать аналог подобной программы, только со своим специфическим, уникальным функционалом и использовать её сугубо для своих личных целей, конечно благих 🙂

Покопавшись на форумах посвящённых программированию, я ничего не нашёл. Даже отдалённого похожего примера — исходника.

Информации на эту тему в инете на тот момент просто не было и неудивительно! Кто будет палить такую тему?!

Тогда, я пошёл другим путём. Составил примерный план — блок-схему своего будущего кликбота и решая одну задачу, шаг за шагом, медленно, но верно приближался к своей заветной мечте.

По началу я ограничился небольшим функционалом, но по мере решения той или иной задачи, я всё более усложнял своего бота и вот сейчас могу представить, уважаемой публике, на что может быть способна данная утилита.

Основные функции ботнета.

1) Динамическая смена прокси ip. Закупается специальная база в несколько тысяч (а может и больше, около 10000-12000 ip, всё зависит от бюджета) элитных прокси ip, конечно желательно русских, ведь мы собираемся «хулиганить» на русскоязычных интернет ресурсах.

2) Смена user agent, смена типа ОС (Windows XP/Vista/7/8, Linux и.т.д) и типа браузера (Mozilla, Opera,Internet Explorer и.т.д) с помощью специальной, универсальной функции.

3) На всякий случай, модуль Antigate, вдруг Яша или Гоша что-то заподозрят.

4) Ну и самая главная функция кликбота — это функция осуществляющая движение курсора на загруженной странице по точным координатам X,Y к определённой ссылке.

Да, кстати, бот работает 24 часа на специальном vds сервере.

Краткая схема работы.

Здесь я опишу очень кратко процесс работы кликера. Бот загружает нужную страницу в WebBrowser, далее заполняет поле поиска поисковой системы, нажимает на поиск и тут начинается самое интересное, на загруженной странице — ответе, бот начинает парсить все существующие ссылки, потом отбрасывает (отфильтровывает ) ненужные url и ищет в оставшемся списке требуемый заголовок (title) + урл адрес.

Если заголовок и адрес не найден, то бот переходит к паж селектору и кликает по следующей странице, на которой происходит повторный поиск и так будет продолжаться до тех пор, пока бот не найдёт точное совпадения урла и тайтла на искомой странице ПС, которые будут совпадать с его заранее заданными значениями.

Далее, проходит какое-то время, и искомая страница найдена, происходит автоматический переход бота на нужную страницу некого сайта. Тут можно отметить одну вещь, представьте себе, что на этом сайте, допустим, установлена Яндекс Метрика, так вот, если админ сайта захочет посмотреть статистику посещения своего сайта, то в метрике в вебвизоре он увидит, что в такое-то время к нему на сайт зашёл якобы «настоящий человек» с такой-то поисковой системы и по такому-то поисковому запросу, также будут присутствовать все соответствующие параметры такие как: уникальный ip/Страна/регион/ОС/браузер/экран.

И так наш автоматический бродяга попал на искомую веб страницу, что же он будет делать дальше?

Вот здесь всё зависит от фантазии разработчика. Конечно, сначала нужно с имитировать искусственное поведение пользователя, т.е. осуществить движение курсора по экрану браузера, можно конечно погулять по страницам, покликать по разным ссылкам на сайте, выделить и скопировать какой-то текст, прокрутить вниз скроллбар.

Область применения.

Область применения ботнета очень обширна:
• накрутка счётчиков статистики;
• накрутка просмотров видео контента;
• создание сервиса активной рекламы (CAP);
• накрутка рейтингов, голосований;
• seo soft: утилита, типа юзератор, служащая для повышения поведенческих факторов сайта, кража свежего контента, спам-программы;
• авторегистратор аккаунтов для соц сетей и email;
• автокликеры баннероной, контекстной рекламы (Кликфрод) и т.д. и .т.п.

В заключении хочу сказать следующее:

1) Задача всей мировой паутины состоит только в одном — затянуть и опутать человека своими виртуальными сетями. Создать иллюзию, что любой человек здесь нужен и, что любой человек, получит здесь самое главное, чего именно сейчас не хватает очень многим людям — внимание и поддержку!

2) Борьба с кликботами, на мой взгляд, бесполезна. Чем сильнее будут методы защиты и обнаружения подобного рода программ, тем изощреннее и «умнее» будут боты.
Конечно, возможно, в ближайшем будущем будет придумано какое-то передовое решение, которое очень сильно усложнит жизнь создателям ботнетов, но пройдёт определённое время и этот барьер будет преодолен — нерешаемых задач не бывает!

3) Посещаемость многих ресурсов липовая. Более того, многие гордые веб мастера и не подозревают, что большая часть трафика, который приходит на их ресурсы, составляют так называемые ботнеты. Ежечасно, почти круглые сутки, по интернету гуляют много миллионные орды ботов, создающих как я уже упоминал выше, иллюзию живого трафика.

4) Всё, что я здесь Вам рассказал является моим личным мнением и исходит из моего личного опыта. Я ни в коем случае не претендую на абсолютную истину!





Ботнеты и тёмная сторона силы: 4 комментария

  1. «…проходит какое-то время, и искомая страница найдена, происходит автоматический переход бота на нужную страницу некого сайта…»
    …и спустя некоторое время ваш сайт улетает в бан за накрутку поведенческих факторов.

    1. Артём, может быть сайт и будет наказан за накрутку пф, но это может произойти только в том случае, если технологию поставить на поток, т.е. в открытую начать продавать такого рода услуги, а так каким образом пс сможет вычислить накрутку пф, если бот имитирует все параметры обычного юзера?

    1. best-proxies.ru,
      забирал файлом txt, но есть один недостаток, много убитых прокси, поэтому пришлось добавить функцию прокси чекера в свою прогу. Вообще всё зависит от бюджета, есть сервисы которые предлагают по 12000-15000 очень качественных, элитных прокси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*