Прогон сайтов по каталогам 1PS: плюсы и минусы.

В своё время регистрация или прогон своего веб-ресурса по каталогам сайтов была очень популярная услуга среди seo контор и оптимизаторов. Что это давало? Точнее говоря что обещали эти seo конторы своим клиентам:

1) После прогона, сайт якобы станет гораздо заметнее для поисковых систем;

2) увеличение позиций по ключевым запросам, а следовательно и увеличения трафика с ПС;

3) увеличение Тиц.

Так вот я сдуру, а скорее по неопытности и по совету одного сведущего человека заказал такую услугу у очень известного сервиса 1PS. Заказал конечно по тарифу VIP — прогон сайта по каталогам.

Тогда в базе 1PS по которой должны были прогнать мой сайт было примерно 11000 каталогов. На деле прогнали по 8000 тысячам.

Что требовалось от меня как от вебмастера?

Установить у себя на сайте в специальном отведённом месте всю ту базу сайтов которые на меня «захотели» ссылаться.
Ну да ладно, думал я тогда и установил, т.е представьте себе, что мой сайт ссылался на тысячи мне неизвестных говно каталогов и говносайтов. Тогда я был далёк и не знал, что исходящие ссылки — грех:), а входящие ссылки идущие с ресурсов типа АГС — это грех в квадрате. Я стал ждать, с нетерпением первых результатов. Прошёл один месяц — и ничего, прошёл второй месяц и ничего и следующие три месяца не показали никаких взлётов позиций по ключевикам, трафик соответственно не увеличился тоже. Хотя, ах да, тиц увеличился на +10.

Что самое интересное сервис 1PS активно присылал мне на почту почти каждый месяц отчёты, по которым якобы многие сайты, который заказали эту услугу «взлетели» по своим ключевым позициям, см. скриншоты:


 

Так же предоставляю скрин базы установленной на одном сайте:

Так вот как говорится, мораль сей басни такова: хотите выкинуть деньги на ветер и ссылаться на тысячи говносатов — тогда заказывайте прогон своего сайта по каталогам у сервиса 1PS.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*