Яндекс фильтр «Минусинск» и как с ним бороться

15 апреля на конференции в Минске Александр Садовский — руководитель поисковых сервисов Яндекса, объявил о новой эре в рунете, которая наступит совсем скоро.

Дело в том, что 15 мая Яндекс запускает новый мощный ссылочный фильтр «Минусинск» пессимизирующий эффект seo ссылок.

Садовский заявил примерно следующее:

«Эко система интернета загрязнена — типа топ поисковой выдачи Яши заполнен сайтами, не отвечающими требованиям СДЛ (пер. сайты для людей) и, что почти все эти веб ресурсы используют для своего продвижения покупные seo ссылки».

И теперь Яндекс, как истинный «санитар леса», берётся очистить свою поисковую базу от этих недоброкачественных интернет площадок. Как же Яша собирается бороться с этими злостными нарушителями порядка и спокойствия виртуального пространства?

Этап 1. Многим веб мастерам на почту прейдут так называемые «письма счастья», в которых будет указано примерно следующее:

 

Этап 2. Все те, кто был в топ 10 Яндекса вылетят на вторую страницу, а то и подальше.

Из всего выше сказанного, у свободно мыслящего сеошника может возникнуть резонный вопрос: «Почему компания Яндекс именно сейчас решила так рьяно бороться с покупными seo ссылками? «.

Садовский объясняет, что сеошники тратят свои деньги в пустую покупая ссылки.

Что мол вместо того, чтобы потратить эти деньги на стоящие вещи, которые могли бы помочь в будущем сайту занять неплохие позиции в поисковой выдачи, оптимизаторы платят мзду ссылочным некрополям!
Намёк я думаю понятен? Всё просто, другими словами вместо того, чтобы на прямую заказывать рекламу своего ресурса у Яндекса — Яндекс.Директа, сеошники платят большие деньги ссылочным биржам.

На данной конференции один сеошник заявил о том , что компания в которой он работает, провела исследования по следующему вопросу: «какой примерно процент в бюджета тратится многими оптимизаторами на ссылочное продвижение?» Оказалось, что это совсем не большие деньги всего 10% от всего бюджета! На что Садовский возразил:

готов кто-либо из присутствующих в зале отказаться от 10% своего бизнеса?

Конечно все вежливо промолчали.

Ладно, хорошо, поехали дальше. Теперь возникает вопрос номер два: Почему Яндекс раньше преспокойненько наблюдал как сайты активно закупаются ссылками и молчал столько лет? Ну да было несколько лет назад «громкое» заявление от Яши, что он начинает бороться с сео ссылками, но как заметили многие оптимизаторы, особого эффекта Яша в этой области не добился — ссылки как работали так и работают!

Кого первого коснутся новые санкции от Яндекса?

Садовский заявил в первую очередь всенародной порке будут подвергнуты сайты, закупающие ссылки уже много лет и в огромном количестве, ну а потом типа возьмутся и за остальных.

Теперь понятно, да? Первая волна обрушится на буржуйские рускоязычные ресурсы с огромным бюджетом.

Идём далее. А как же «Минусинск» будет различать покупные ссылки от естественных?
На это Садовский ответил несколько пространно (и понятно не будет же он раскрывать секреты алгоритма нового фильтра):

по многим критериям, а в частности — всё просто, ссылки, которые не нужны пользователю и будут считаться покупными.

Тогда напрашивается следующий вопрос: а как «Минусинск» поймёт, что ссылка не нужна пользователю? Этот вопрос к счастью был задан Садовскому одним прозорливым сеошником, и Садовский проговорился:

«Если по ссылке нет переходов, то ссылка является искусственной!»

Вот вам и ответ как обойти данный супер мега фильтр — «Минусинск».

Скорее всего в ближайшее время могут появится дополнительные платные функции на ссылочных биржах или специальные программные комплексы имитирующие переходы (клики) по купленной ссылкам. Хотя данный метод обхода известен давно, но оказывается, что и сейчас будет достаточно действенным способом, что бы не попасть в поле зрения всевидящего Яши. Есть и другие способы, опять же старые, проверенные, и как говорят опытные сеошники — разбавление своего анкор листа словами не относящимися к ключевым продвигаемым запросам.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter the text from the image below